所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

自治区纪委到象山区开展 “三转”工作落实情况检查调研

作者:贡乐伦
来源:象山区纪委监委
摘要: 8月14日下午,自治区纪委监委第七纪检监察室曾涛副主任带队,市纪委蒋平华副书记陪同一行4人来到象山区就纪委三转工作开展情况进行检查
    8月14日下午,自治区纪委监委第七纪检监察室曾涛副主任带队,市纪委蒋平华副书记陪同一行4人来到象山区就纪委“三转”工作开展情况进行检查调研。区委常委、纪委书记、监委主任黄文等3人参与此次检查调研。
    会上象山区纪委黄文书记紧紧围绕“转职能、转方式、强建设”三个方面向检查组全面细致汇报了我区纪委“三转”工作的落实情况。近年来,象山在区委高度重视和大力支持下,圆满顺利完成监察体制、派驻机构和巡察机构各项改革任务,在机构编制和人员设置等方面给予倾斜和支持。在上级纪委的指导下稳步推进纪(工)委、部门纪检机构负责人分工兼职清理工作,从而保证纪检监察部门能够聚焦主责主业,有效履行从严治党监督责任。
    会上市纪委蒋平华副书记也从城区审查办案、纪检系统编制和人员队伍建设等三个方面谈了一下桂林市开展相关工作的情况,并正面回应了基层的困难和建议,对象山的下步工作也提出了期望。
    最后检查组曾涛副主任对象山落实“三转”工作的情况给予了肯定,同时也非常理解基层的困难和辛劳。她表示要把此次检查调研情况和基层纪检系统关注的热点难点问题形成专题报告,给自治区纪委领导进行汇报,确保此次活动取得实效。
    会上,围绕“三转”工作开展情况,来自象山纪委监委机关、派驻纪检组的干部也进行了发言,与会人员还就纪检干部如何在新时期更好的履职尽责进行了深入的交流和探讨。

七星区:突破衔接瓶颈,提升审理质效
七星区:“三管齐下”实践学习贯彻新条例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^