所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

七星区:“三管齐下”实践学习贯彻新条例

来源:七星区纪委监委
摘要:七星区纪委监委立即行动,通过“三管齐下”,第一时间进行学习,迅速在辖区范围内掀起了学习宣传《条例》的热潮,营造起全区良好的政治生态良好氛围。
    8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。七星区纪委监委立即行动,通过“三管齐下”,第一时间进行学习,迅速在辖区范围内掀起了学习宣传《条例》的热潮,营造起全区良好的政治生态氛围。
    全员学习入脑入心。新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布当日,七星区纪委监委第一时间通过网络转发有关链接,要求全体纪检监察干部下载打印,及时学习。区纪委监委班子成员通过集体学、座谈论等形式,逐字逐句学习全文142条,重点讲解“改、增、删”部分的内容,以身示范带头学。同时还要求全区纪检监察干部通过个人自学、座谈讨论、临时考学、“线上+线下”学等形式层层交流所学、所得、所感、所悟,加强对《条例》的理解领悟,坚持做到先学一步、学深一层、学实一点,做好示范表率,引领带动全区党员干部抓好学习贯彻工作。截至目前,开展集中学习1次,分组讨论8次,临时考学2次,交流心得体会22条。
    立体宣传营造氛围。七星区纪委监委紧跟中央和中央纪委国家监委权威报道进行学习宣传,在各党组、党(工)委中心组学习会、支部党课、“三会一课”等学习平台组织开展集中学习活动等基础上,充分发挥新媒体平台作用,通过门户网站、微博、QQ群、微信群和“漓东微报”公众号等平台,加大对《中国共产党纪律处分条例》修订内容、修订意义的宣传、解读,打造指尖学习平台,让党员干部随时随地学习、开展互动交流,探讨心得体会,营造了良好学习氛围,使得《条例》内化于心、外化于行。截至目前,全区各单位召开集中学习会议27次,微信转发1500余条次,心得体会210余条次。
    学以致用务求实效。七星区纪委监委强化对《条例》的学习运用,聚焦主责主业,围绕监督执纪问责职责,明确新修订的《中国共产党纪律处分条例》适用范围、实施时间,处理好新条例施行前违纪问题的认定与处分。并要求干部理论联系实际,在具体实践中学深悟透《条例》,切实将新修订的《条例》转化为监督执纪问责的利器,挺纪在前,整治群众身边腐败问题和不正之风,严厉查处违纪问题。同时,组织人员对各单位学习宣传贯彻《条例》情况开展监督检查,重点检查学习宣传贯彻工作落实等情况,对履行工作责任不到位,敷衍塞责、走形式、走过场的将予以严肃问责。

自治区纪委到象山区开展 “三转”工作落实情况检查调研
七星区:“四强化” 提升监督水平专责化、立体化
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^