所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

七星区:传递新时代思想 抓好意识形态工作 

作者:王亚东 高琪 熊俊
来源:七星区纪委
摘要:近日,区委书记石玉琳、区领导肖育明为我区东江街道办羊角山社区的“新时代讲习所”揭牌,标志着我区48所“新时代讲习所”同日成立并开讲。


    近日,区委书记石玉琳、区领导肖育明为我区东江街道办羊角山社区的“新时代讲习所”揭牌,标志着七星区48所“新时代讲习所”同日成立并开讲。区领导王海燕及街道、社区工作人员、三十多名社区群众共同见证这一时刻。七星区将通过“新时代讲习所”进行广泛宣讲,在辖区基层传递新时代思想,抓实意识形态工作,打造唱响新时代主旋律的新阵地。
  意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大报告指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”,“要牢牢掌握意识形态工作领导权”,七星区向来重视意识形态工作,在区委中心组专题学习以及各级重要会议中屡次强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要持续抓好理论学习,以高度的政治自觉,扎实抓好各级党委(党组)理论学习,以文明城市创建为抓手,加强社会主义核心价值体系建设,营造奋发向上的舆论氛围。推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。
  新时代讲习所”是传递党的十九大“好声音”的重要方式,夯实了基层阵地建设,真正使党的十九大精神家喻户晓、落地生根,有力地抓实了七星区意识形态工作。同时,创建“新时代讲习所”,让十九大精神面对面地传达给基层党员和人民群众,真正使党的十九大精神家喻户晓、落地生根。七星区将坚决落实中央关于意识形态工作责任制要求,督促各级党组织学习贯彻党的十九大精神,推动各级党组织更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  七星区“新时代讲习所”第一堂课邀请了市委党校知名教授进行授课。主讲人围绕意识形态工作和习近平总书记系列讲话精神为主题,以通俗易懂、幽默的语言,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要点。在场的三十多名社区居民、学生、社区工作人员认真聆听,现场不时响起热烈的掌声。
  据介绍,七星区同步揭牌开讲的48所“新时代讲习所”,将结合各个社区和村委的实际,每月不定期的进行1—2次不同主题的宣传。实现对辖区基层的全覆盖,通过宣传政策、农业技术、文明道德、法制、卫生、文艺体育等不同内容,推动讲习工作常态化制度化,利用好“新时代讲习所”这一重要平台为广大人民群众服务。


七星区:党员干部化身“朗诵者”, 传播廉洁好声音
幅幅书画传廉情,阵阵清风拂人心 ——七星区纪委监委组织党员干部参观 “廉洁桂林、你我同行”廉政书画展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^