所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

七星区:预防职务犯罪进社区“接地气,暖民心”

来源:七星区纪委
摘要:7月19日上午,由市纪委监委主办的“廉洁桂林•你我同行”预防职务犯罪进社区活动在七星区三金广场和羊角山社区举行 。
   “职务犯罪不仅仅是贪污贿赂,渎职和国家机关工作人员利用职权实施的侵权行为,也属于职务犯罪……”“您的讲解简单明了,我都听明白了,共产党政策好啊,现在社会风气比过去好太多了,我们老百姓干活做事都更放心了。” “老人家,您还有什么需要帮忙解答的吗?……”这是预防职务犯罪进社区活动桂林市纪委书记、监委主任吕洪安现场回答居民问题的一幕。
    为进一步加大预防职务犯罪的宣传力度,强化警示教育,进一步推动桂林市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,打造桂林山清水秀的政治生态环境。7月19日上午,由市纪委监委主办的“廉洁桂林•你我同行”预防职务犯罪进社区活动在七星区三金广场和羊角山社区举行 。该活动是桂林市2018年廉政宣传月十大系列活动之一,旨在通过典型案例展示、案例分析、政策法规宣传、现场答疑解惑等形式的专题预防职务犯罪活动,让广大党员干部、人民群众和社会各界更深入了解党和国家的反腐败战略方针,更深刻体会党和国家坚决惩治和有效预防腐败的决心和行动,更全面认识到预防职务犯罪的创新举措、有效方法和积极成效,进一步增强反腐败必胜的信心,为推进廉政文化建设作出积极贡献。据统计,本次活动发放《典型案例警示录》宣传手册、政策法规宣传单、信访举报三折页等宣传资料3000余份,接受群众反映有关预防职务犯罪法规政策、危房改造等方面的咨询60多人次,收到了良好的宣传效果。
    桂林市纪委监委、市检察院,七星区纪委监委、区城管局、区住建局、区民政局、区卫计局、区检察院等17个部门参加活动宣传、接访。

幅幅书画传廉情,阵阵清风拂人心 ——七星区纪委监委组织党员干部参观 “廉洁桂林、你我同行”廉政书画展
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^