所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

七星区:开展全员培训 提升业务能力

来源:七星区纪委监委
摘要:七星区纪委监委结合自身工作实际情况,利用每周学习日组织全体纪检监察干部集中专题培训学习纪检监察干部培训系列课程,为纪检监察干部“加油”“充电”。
 8月30日七星区全体纪检监察干部集中学习课程视频和讲义

9月5日七星区全体纪检监察干部集中学习课程视频和讲义
       “这些讲义和视频课程对我这样刚接手纪检监察工作的基层纪检干部来说真是一场‘及时雨’,有不懂的地方大家还相互‘指点迷津’,一起探讨,帮我解决了很多专业问题,这让我在工作中更加有底气和信心了。”东江街道纪工委书记在集中学习会结束后表示。

  根据中央纪委国家监委和自治区、市纪委监委关于纪检监察干部全员培训工作部署要求,切实学好用好纪检监察干部培训课程光盘和讲义,七星区纪委监委结合自身工作实际情况,在个人自学的基础上,利用每周学习日组织全员集中专题培训学习,开展研讨交流,通过观看中央纪委国家监委机关有关领导干部和业务骨干讲授课程视频,结合读本讲义,为纪检监察干部“加油”“充电”,解决纪检监察干部本领恐慌问题,不断提高政治素养和业务能力。目前,专题学习2期。

  今年以来,七星区纪委监委高度重视全员培训工作,年初制定了全员培训计划,通过脱岗学习、跟班学习、全员轮岗、以案说纪、以案释法、以工代训等方式,把理论学习与实际工作情况和遇到的问题结合起来,做到学思结合,力争补足短板,强化本领,提高实战工作能力,推动全区纪检监察工作高质量发展。目前,已完成培训14期,650人次。

  七星区纪委监委相关负责人表示:“我们切实把培训当成建设高素质专业化队伍的重要工程来抓,努力把学习成果转化为推动工作强大动力,做好党风廉政建设和反腐败工作,为漓东创新发展和全面振兴提供坚强纪律保障。1-8月,全区立案76件,党纪政务处分74人。”

象山区:召开第八轮巡察工作汇报会
象山街道召开作风纪律整顿集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^