所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

市疫情防控组织纪律保障组 深入七星区防控一线督查疫情防控工作

来源:七星区纪委监委
摘要:2月10日,桂林市委组织部副部长、市疫情防控工作领导小组指挥部组织纪律保障组第一督导组组长唐德华一行深入七星区防控一线进行疫情防控工作专项督查。
督查组到区疫情防控工作指挥部召开座谈会听取区疫情防控工作情况汇报
督查组到穿山村委督查疫情防控情况
督查组到空明社区督查疫情防控工作台账
督查组到新建村委督查疫情防控情况并查看疫情工作台账
督查组到金鸡岭高速路卡扣检测点督查疫情防控措施并查看值守人员履职情况
       “咱们社区人员排查情况如何?居民楼道的消毒工作能做到一天几次?居家隔离人员的心理安抚工作都由哪些人来做?”

  “咱们疫情防控物资是如何保障的?疫情防控资金如何使用的?……”

  2月10日,桂林市委组织部副部长、市疫情防控工作领导小组指挥部组织纪律保障组第一督导组组长唐德华一行深入七星区防控一线进行疫情防控工作专项督查。

  督查组首先到区疫情防控工作指挥部召开座谈会听取了区疫情防控工作情况汇报,随后深入金鸡岭高速路卡口检测点、穿山村委、新建村委、空明社区等地进行督查。每到一处,督查组仔细查看疫情防控网格人员签到册和防控工作措施,详细了解卡点监测登记、值班值守、党员干部到岗到位、履职尽责、防控宣传以及工作机制建立等情况,并叮嘱一线工作人员要佩戴好防护用品,做好自身安全防护。

  督查组指出,目前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,面对疫情防控的新阶段与新形势,必须采取最严格、最严密、最有效的措施。强化网格化管理,做到“排查不漏一人、隔离不漏一人、检测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人”。强化宣传和舆论引导,让广大群众提高自我防护能力,积极参与防控工作,同心协力坚决打赢疫情防控阻击战。强化党员干部先锋模范带头作用,发现一批敢担当、善作为的正面典型,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。强化追责问责力度,针对疫情防控工作中出现的推诿扯皮,不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,严格依规依纪依法查处,监督保障疫情防控工作高效顺畅。

  七星区委常委、纪委书记、监委主任周毅松,区委常委、组织部部长田勤及相关责任部门负责人陪同督查。

象山区纪委监委到象山街道开展“不忘初心•牢记使命”主题教育调研
象山街道:抓好廉政谈话,筑牢廉政基石
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^