所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

七星区:编印《法律法规实用手册》 让党员干部明“红线”守“底线”

来源:七星区纪委监委
摘要: 日前,七星区纪委监委编印了1000余册《法律法规实用手册》发放至全区党员干部。
    
   日前,七星区纪委监委编印了1000余册《法律法规实用手册》发放至全区党员干部手中,帮助党员干部明“红线”守“底线”,进一步增强纪律意识、规矩意识、责任意识。
    该手册主要收集了《中华人民共和国监察法》、《公职人员政务处分暂行规定》、《行政机关公务员处分条例》等5部常用法规条例。旨在通过阅读学习让党员干部不断强化纪律规矩意识,时刻警钟长鸣、敬畏禁令、不越红线,加强自我管理、自我约束,自觉抵制各种腐朽思想和生活方式的侵蚀,抗得住歪风、顶得住诱惑,做到用纪律管住言行,用原则守住操守,营造人人维护纪律,人人执行纪律的良好氛围。
    “正想找些法规条例好好学习,没想到就发来了《法律法规实用手册》,真是‘及时雨’啊!一定好好学习,把法规条例牢记于心。”“这个手册小巧又实用,我可要随时带着,一有时间就拿出来看看,谨记自身职责,严守法律法规,不忘初心,做一名合格的共产党员。”七星区党员干部们收到《手册》如是说道。



清风泽厚土 爱廉传万家 ——象山区开展廉政文化品牌建设纪实
秀峰区:致力家风建设 助力党风清廉
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^