所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

秀峰区:致力家风建设 助力党风清廉

作者:赵丽丹
来源:秀峰区纪委
摘要:秀峰纪工委以习近平总书记的重要讲话精神为指引,围绕家庭、家风、家教三方面,进一步创新项目形式,不断深化家庭文明建设,不断擦亮家风名片,助力建设好党风好政风好民风。
致力家风建设 助力党风清廉
    秀峰纪工委以习近平总书记的重要讲话精神为指引,围绕家庭、家风、家教三方面,进一步创新项目形式,不断深化家庭文明建设,不断擦亮家风名片,助力建设好党风好政风好民风。
    评选“最美家庭”,弘扬真善美。“家风正则民风淳”。通过开展“最美家庭”、“好家风家庭”评比活动,评选出“最美家庭”、“好家风家庭”等各类家庭56户。这些“最美家庭”中,有抗日英烈后代、具有革命优良传统的何平家庭,有被列入中国民间名人录的风筝制作能人赵五一家庭,有热心公益事业,并在中央电视台社会与法频道《社区英雄》栏目中荣获“社区英雄”称号的车志龙家庭……,一个个“最美家庭”“好家风家庭”故事蕴含着丰富的精神内涵和道德力量,如春风化雨,不断滋养着向善向上、风清气正的社会文明新风。
    开展促家风活动,培育好社风。“家风正则社风好”。通过在社区开展“文明家风·妈妈夜校”、“奔跑吧少年”、“庭院联谊油茶会话家风”等形式多样的家风教育、交流活动,举办相关宣读交流活动26场,近万人受益,从而进一步提升家庭教育水平、营造良好家风。
    树立好家风,涵养好党风。“家风正则党风正”。在党员干部中开展“最美家规家训”征集活动,广大家庭积极参与征集、分享、评选、宣传,共征集家风家训200多条。组建小区志愿服务队,加强对小区环境卫生、邻里矛盾的管理和化解,形成文明和谐的大家庭。开展“百姓家风大讲堂”巡讲活动,邀请专家教授、道德模范、廉洁家庭代表等,走进社区、小区、庭院宣讲家风家教,分享家风故事。并将廉洁家庭家风故事,改编为舞蹈,为广大党员群众送去阵阵廉政清风。通过“树清廉家风、创最美家庭”“清风正气传家远”等各类家庭助廉活动,集中签名承诺、发出廉洁倡议,把家庭建设成为反腐倡廉的坚固防线。
 
 
 

七星区:编印《法律法规实用手册》 让党员干部明“红线”守“底线”
七星区:“点穴式”督查促履责
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^