所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

秀峰区:多措并举建设清廉秀峰

作者:陈多明
摘要:秀峰区纪委监委多举措推进清廉秀峰建设。
        秀峰区纪委监委在党风廉政建设中紧紧抓住工作重点,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化监督,狠抓责任落实,加强纪律建设,深化标本兼治,从严管好队伍,推动全面从严治党向纵深发展,多举措推进清廉秀峰建设。
        一是压实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。认真落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设“两个责任”。建立责任落实体系,进一步细化主体责任清单,厘清责任界限,明确党委班子、第一责任人以及班子成员的具体责任。强化纪委监督责任,加强对辖区范围内党风廉政建设的监督检查,做到守土有责、守土尽责。加强对下级党委的经常性监督,督促下级党委严格执行向区委和区纪委报告主体责任落实情况制度,开展主体责任落实情况专项检查,层层压实责任。  
        二是加大监督执纪问责力度,确保政令畅通。牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来。全面贯彻落实《中国共产党党内监督条例》。加强对中央、自治区、市委和区委重大决策部署执行情况的监督检查,严肃查处重大决策部署落实不力、执行不到位、消极敷衍,甚至拒绝执行等“为官不为”问题,确保政令畅通,保障重大决策部署的贯彻落实。
        三是综合运用“四种形态”,打造干部之家。树立纪委也是“干部之家”的理念,对轻微违纪问题,要加强教育提醒,严格监督管理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,党纪轻处分和组织处理成为大多数,真正体现对党员干部的严管厚爱。
        四是深化标本兼治,推进作风建设常态化。持续深化作风建设,坚持问题导向,以领导干部为重点,紧盯“四风”新形式、新动向,坚决查处违规发放津贴补贴、公款旅游、公款吃喝送礼,借婚丧嫁娶等事宜大操大办敛财等突出问题。在作风建设方面做到查源治本,将《桂林市秀峰区干部职工“四要十不准”》贯彻落实到位,不定期进行专项督查,进一步加强干部职工作风建设,严明工作纪律,努力营造风清气正的良好工作环境。

七星区:“点穴式”督查促履责
七星区:打好“组合拳” 推动信访提质增效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^