所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

秀峰区首届“翰墨扬清风”廉政书画摄影巡回展与观众见面

作者:陈多明
摘要:10月9日上午,秀峰区举行首届“翰墨扬清风”廉政书画摄影巡回展开展启动仪式。
        10月9日上午,秀峰区举行首届“翰墨扬清风”廉政书画摄影巡回展开展启动仪式,区委书记蒋育亮宣布书画摄影巡回展正式揭幕。秀峰区区长雷陈、区人大常委会主任相恒心、区政协主席郭琳及其他区委领导出席启动仪式,区委常委、纪委书记、监委主任李巍主持。
        为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化廉政文化建设,增强廉政文化教育的熏陶和导向作用,着力营造清正廉洁的政治生态,中共秀峰区纪委、区文学艺术界联合会共同举办首届“翰墨扬清风”廉政书画摄影巡回展。本次书画摄影巡回展向全区公开征集书法、绘画、摄影作品,得到了桂林市和秀峰区广大书画摄影名家和爱好者的大力支持,报送了一批高质量的书法、绘画、摄影作品,50余幅佳作在本次廉政书画摄影巡回展上“亮相”。
        秀峰区委、区政府高度重视党风廉政建设,在全区营造了风清气正的政治生态。此次“翰墨扬清风”书画摄影巡回展,以“廉政”为主题,用书画艺术展示的形式,颂扬清廉和传播廉洁理念,展示了秀峰区良好的文化建设氛围,是“文化名区”建设的一个载体,也是一次很好的展示。经邀请秀峰区书画家协会名誉主席、顾问等桂林市书画家名家评选,从近百幅作品中,遴选出50余幅优秀作品展出。为切实推动廉政文化“进机关、进社区、进家庭”,持续营造风清气正的社会氛围,“翰墨扬清风”廉政书画巡回展除了在区机关展出外,还将于本月中下旬在秀峰辖区相关单位、街道、学校和部分企业相继展出。举办此次“廉政”主题书画展,对推动全面从严治党向纵深发展,建设“三产强区、旅游大区、文化名区、和谐之区”将起到积极的推动作用。

 
 

秀峰区: 从制度上规范党员干部网络行为
雁山区:象山、秀峰、雁山三城区交流纪检监察工作经验
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^