所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

秀峰:小小辣椒暖人心

作者:陈多明
摘要:秀峰区扶贫帮扶解困工作纪实
        近几天来,在秀峰工作QQ群,一则动员购买扶贫帮扶对象的辣椒的消息刷屏了:“我们在灌阳的扶贫帮扶对象种植的辣椒成熟了,现在销售不畅,他家里又刚遇上了突发状况,急需尽快销售,品种为朝天椒,品质好,可做辣椒酱,也可晒干辣椒,请大家积极购买,也可发动亲戚一起买,感谢大家的爱心支持!”一些机关干部也在微信 朋友圈转发了这条消息,一时间引起了大家的广泛关注。
        原来,这是秀峰区纪委监委的工作人员发布的一则帮扶解困的信息。9月6日,区委常委、纪委书记、监委主任李巍一早接到秀峰区驻灌阳县椅山村第一书记李政芳发来的微信信息,称扶贫对象蒋太阳的父亲突发疾病被送到灌阳县人民医院治疗。蒋太阳的父亲今年73岁,本身患有高血压又遇上突发重病,很可能再次返贫。由于情况不是很清楚,李巍带领区纪委副书记陈俊第一时间赶到灌阳县医院看望慰问,还好其病情得到了控制。蒋太阳家共6口人,家庭成员包括父母亲、妻子及两个女儿,两个女儿分别读小学和初中,母亲患风湿性关节炎腿不能行走。他家2016年脱贫,但家庭还比较困难。
看着一脸愁容的蒋太阳,李政芳帮道出了他的担忧。今年,蒋太阳家种了3亩水稻、2亩豆角,3亩马蹄,家里的积蓄基本上都投入到发展产业。种植的4亩辣椒目前正是成熟季节,由于价格低、销售不畅还挂在辣椒树上。遇上父亲住院要陪护、家里孩子需要照顾,菜地里成熟的辣椒再不及时卖出将坏在地里,蒋太阳非常着急。李政芳提议能否通过区机关干部的渠道帮销售部分辣椒,李巍当即表示,将尽最大力量帮助解决当前的困难,发动有需要的干部和亲戚朋友购买滞销的辣椒,以高于当地收购价帮助销售,解扶贫对象的燃眉之急。
        订购辣椒的消息发布后,机关干部积极响应,你10斤、我20斤,纷纷报上预定数,短短的两天,预定数就达到1300斤,滞销的辣椒得到解决。9月10日,经过努力,1300斤辣椒从灌阳运往桂林,蒋太阳一家人脸上露出了微笑。
        李政芳感动的说:“非常感谢大家的爱心,帮助别人,快乐自己,有区委、区政府的坚强后盾,有广大党员干部的大力支持,我们在驻村一线一定能把工作做好,帮助贫困家庭早日脱贫致富。”

七星区穿山社区:争做合格党员--把规矩和纪律挺在前面
七星区朝阳乡开展“不忘初心牢记使命”专题教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^