所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

秀峰区j教育系统纪委抓师德师风建设打造廉洁校园

作者:谷茵
来源:秀峰区纪委监委
摘要:秀峰区教育系统纪委狠抓学校师德师风建设,将党风廉政建设落实到基层,努力打造廉洁校园。

图为乐群小学教师在正师德师风条幅上签名
 
        秀峰区教育系统纪委抓学校师德师风建设,将党风廉政建设落实到基层,努力打造廉洁校园。
        秋风送爽,桃李芬芳,秀峰区教育局向并向全体教师发出“廉洁从教立师德、修身律己正师风”倡议书。各学校党支部组织教师重温师德要求,牢记“爱岗敬业,清正廉洁”的庄严承诺,立足岗位,恪尽职守,不忘初心、潜心育人,号召大家要把主要精力投入到本职工作中,自觉拒绝和抵制各种违规行为和不正之风,做崇高师德的塑造者和为人师表的践行者,以自己的实际行动,塑造良好的师德形象,争做人民满意的“四有”最美好教师。
        各学校结合实际开辟廉洁教育宣传专栏,以“立师德,正师风”为主题,弘扬廉洁从教、文明节俭、风清气正的师德风尚。还在教师办公室和学校宣传栏等处张贴教育部下发的《中小学教师职业道德规范》、师德名言警句,公开教师岗位职责,监督电话,并通过教师QQ群、党员微信等平台,向老师们推送师德规范、廉洁自律要求,提醒每一位教师以更高标准严格要求自己,争当学生喜爱、家长信服、人民满意的好老师。
        秀峰区教育系统要求各校绷紧廉洁自律这根弦,把好廉洁关,强化措施,落实责任,不断推进学校党风廉政建设和师德师风建设工作深入开展。强调廉洁过节,要求老师在教师节、中秋节、国庆节等传统节日期间,切实做到廉洁从教,进一步规范自己的从教行为,树立人民教师良好社会形象,向家长们发放《“廉洁从教立师德·修身律己正师风”倡议书》,向家长们郑重承诺廉洁从教、关爱学生、爱岗敬业,接受所有家长的监督。

雁山区大埠乡开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动
七星区纪委驻区检察院纪检组:依法发出首份监察建议书
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^