所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

“走进群众,倾听声音”—— 七星区纪委党风政风监督室 落实扶贫领域腐败和作风问题专项活动

作者:黄晓萍
来源:七星区纪委
摘要:近日,七星区纪委党风政风监督室主任磨川到华侨旅游经济区低保户和高龄老年人家中走访,与老人亲贴交谈。
   
   “大娘,你的高龄老人补贴有没有按时拿到手?有没有被村干部为难、苛扣的情况?” 近日,七星区纪委党风政风监督室主任磨川到华侨旅游经济区低保户和高龄老年人家中走访,与老人亲贴交谈。为保障好群众切身利益,落实扶贫领域腐败和作风问题专项活动,“走进群众,倾听声音”已经成为七星区纪委工作的常态。
    按照扶贫领域腐败和作风问题专项活动方案要求,七星区纪委监委班子成员开展包点蹲点、驻村下乡等工作,深入监督各民生领域职能部门、下属单位以及村(社区)、居民(农户)等一线开展走访调查,将监督触角延伸至基层末梢,重点查究干部责任落实不到位、工作作风不扎实等行为;严肃查处关于高龄老人津贴违规发放等问题。
    “群众的事情无小事,要真正走近群众,详细了解扶贫领域的各项决策部署在基层的落实情况,严查群众身边腐败和作风问题,切实维护群众切身利益,不断增强人民群众获得感。”七星区纪委监委有关负责人表示。
象山区南门街道:区委常委、纪委书记、监委主任黄文带队开展2018年上半年落实党风廉政建设责任制工作督查工作
七星区委政法委:司法救助暖人心 一面锦旗表谢意
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^