所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

叠彩区纪、监委召开信访维稳工作会议

作者:王庆汝
摘要: 近日,叠彩区纪、监委组织区一乡两办、各派驻纪检组及本委信访工作负责人及工作人员召开信访工作会议,布置全国两会期间信访维稳工作任
    
     近日,叠彩区纪、监委组织区一乡两办、各派驻纪检组及本委信访工作负责人及工作人员召开信访工作会议,布置全国两会期间信访维稳工作任务。
     会上,区纪委副书记、监委副主任黄振宁传达了上级纪检机关信访维稳工作会议精神,通报了我区2017年度及2018年1、2月份信访维稳工作情况、集体访情况、案件查办情况以及信访工作存在的问题,最后结合全国“两会”期间全区纪检监察机关做好信访维稳工作讲了三点意见:一是提高政治站位,讲政治、讲规矩,耐心做好两会期间群众来信、来访工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,今年全国“两会”的召开将涉及到修改《宪法》,选举产生新一届国家领导人和国家监察委主任,这些都是我国政治生活中的大事。作为一名纪检信访人,必须牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟,认真做好信访维稳工作,为“两会”的顺利召开营造良好的政治、社会环境。二是多措并举,切实做好信访维稳工作。首先要值好班、接好访,保障信访渠道畅通,做好12388举报电话24小时有人接听;其次接访时要耐心倾听群众诉求,以人为本,换位思考,确保不发生极端异常情况和恶性事件,防止造成越级赴邕进京上访,尤其对于涉及到业务外的信访问题及由于历史、政策等方面的原因引起的信访问题,要注重加强与机关各部门之间的沟通联系,做好政策解释、思想疏导工作,争取群众的理解与支持。最后是要加强信息沟通,掌握信访动态,发现苗头及时化解,努力做到上级要求的“小事不出村、大事不出乡,矛盾不上交、问题不激化”的工作目标。

象山区:“五步走”助力2018年信访工作开好局、起好步
象山区“三亮点”扎实推进信访工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^