所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

七星区:谈心谈话凝聚纪检监察干部合力

来源:七星区纪委
摘要:今年以来,为加大纪检监察干部队伍凝聚力,七星区纪委监委通过深入开展日常谈心谈话。
    “小阳,你家里人住院了,有什么需要帮忙的吗?工作上有什么困难吗?”“小王,你从检察院转隶到纪委已经有半年了,过来后工作中遇到什么问题,下阶段工作打算如何开展?”这是七星区纪检监察干部开展日常谈心谈话的一幕。今年以来,为加大纪检监察干部队伍凝聚力,七星区纪委监委通过深入开展日常谈心谈话,及时掌握纪检监察干部思想、工作、生活状态,帮助排忧解惑,鼓舞干劲,推动全面从严治党不断向纵深发展。
    “原来我苦恼了半天,问题竟出在这,真是‘当局者’迷啊!你指出的问题对我来说太及时了。”“我也很受益,工作中有些小细节没注意到,今天你这么一提醒,我才是意识到,今后工作要更加细致才行。”谈心谈话活动采取集体谈话和个别谈话相结合、日常谈话与重点谈话相结合、同级之间和上下级之间谈话相结合的方式,通过“拉家常”,面对面促膝交流,让干部在轻松氛围中敞开心扉,打开“话闸子”,掏出“心窝子”,既谈自身问题,也谈对方问题,既谈工作问题,也谈生活问题。同时,针对谈话过程中发现的问题,及时进行提醒,帮助其分析原因,提出改正措施,并督促认真整改,防患于未然。
    七星区纪委监委负责人表示,通过谈心谈话,增强了纪检监察干部的示范表率和廉洁自律意识,让苗头性和倾向性问题及时预警处置,为建设风清气正美丽幸福漓东保驾护航。

七星区:“四廉并蒂”锻造执纪铁军
秀峰区:加强纪检干部队伍建设提升工作能力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^