所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

秀峰区:加强纪检干部队伍建设提升工作能力

摘要:秀峰区纪委监委按照“忠诚、干净、担当”的要求,大力加强纪检监察干部队伍建设
    秀峰区纪委监委按照“忠诚、干净、担当”的要求,大力加强纪检监察干部队伍建设,狠抓纪检队伍素质培养切实提升整体履职能力和业务水平,积极锻造执纪铁军

紧扣纪律要求立规矩。开展《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》专题学习贯彻活动,切实提高纪检监察干部纪律规矩意识。扎实开展警示教育,组织广大干部到广西英山监狱、桂林市廉政教育基地开展警示教育活动,要求纪检监察干部人先己,守底线,不碰线。举办家风家教大讲堂,树立良好的家风、社风,净化朋友,纯洁生活圈,教育管理好家人亲属。

强化业务能力“大提升践行“讲实诚、求实干、出实绩”的秀峰精神,在肯干上下功夫,不断磨练纪检干部的韧劲。参加市纪委举办的业务培训,并定期举办纪检监察干部学习讲堂,由具有丰富经验的业务骨干授课,重点培训监察法及案件审理、案件监督、信访举报、财务审计等业务知识补齐业务短板通过业务能力提升培训班观摩庭审现场等方式,系统学习执纪监督、监察调查工作有关规定、程序流程和方式方法,提高办案质量和效率

确保监督责任扛上肩按照信任不能代替监督、打铁必须自身硬”的要求,加强纪检干部队伍作风建设加强干部监督,要求纪检监察干部敢于唱黑脸、当包公,不怕得罪人,在大是大非面前坚持原则。注重抓早抓小,防微杜渐,创新监督理念思路和方式方法,扎实做好执纪问责、调查处置等各项工作。深化运用好监督执纪四种形态今年以来利用第一种形态进行谈话提醒310人次,让红脸出汗成为常态,坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,最大限度防止干部出问题。

七星区:谈心谈话凝聚纪检监察干部合力
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^