所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

秀峰区组织党员干部观看红色影片《血战湘江》

作者:陈多明、章芹
来源:秀峰区纪委监委
摘要:6月28日,秀峰区纪委监委机关党支部开展“庆七一,观看红色影片”主题教育活动,组织全体党员观看爱国主义影片《血战湘江》。
        “革命先烈们视死如归的革命气概,坚定不移的革命信念,让我万分敬佩。我们今天的幸福生活来之不易,应该倍加珍惜。我们要铭记历史,继承和发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。”秀峰区纪委监委干部小阳说。
        为增强广大共产党员的荣誉感和责任感,提高基层党组织的战斗力、凝聚力,6月28日,秀峰区纪委监委机关党支部开展“庆七一,观看红色影片”主题教育活动,组织全体党员观看爱国主义影片《血战湘江》。
        《血战湘江》以长征史上最惨烈的湘江战役为背景,讲述了1934年红军34师官兵付出巨大牺牲,奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。
        “此次观影活动,是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要举措,更加激发了全体纪检监察干部的爱国主义情怀,将不断激励大家将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,增强理想信念,树立忧患意识,以更好的精神状态投入到纪检监察事业中来。”秀峰区纪委监委相关负责人介绍。
        观看爱国影片,既是一次生动的爱国主义党课教育,也是一次革命精神的深刻洗礼。观影后,大家纷纷表示,要大力弘扬新时代长征精神,以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”、增强“四种意识”,在实际工作中进一步发挥党员的先锋模范带头作用,把爱国热情转化为干事创业的动力,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为党的各项事业提供坚强纪律保障,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。(秀峰区纪委监委  陈多明、章芹)

七星区朝阳乡:开展干部任职廉洁教育
不忘初心 牢记使命 弘扬红军长征精神—漓东街道开展主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^