所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

秀峰区:参观廉政教育基地 筑牢防腐拒变防线

作者:陈多明、章芹
来源:秀峰区纪委监委
摘要:近日,秀峰区纪委监委组织全区各级各部门党员干部到桂林廉政教育基地参观学习,接受廉政教育,感受廉政文化。
秀峰区检察院党员干部参观桂林廉政教育基地


秀峰区法院全体党员干部参观桂林廉政教育基地集体合影


秀峰区机关党员干部参观桂林廉政教育基地


秀峰区教育系统党员干部参观桂林廉政教育基地集体合影
 
        为进一步提高全面从严治党的思想意识,筑牢拒腐防变的思想防线,近日,秀峰区纪委监委组织全区各级各部门党员干部到桂林廉政教育基地参观学习,接受廉政教育,感受廉政文化。
        在廉政教育基地,全体党员干部在讲解员的带领下,先后参观了桂林古代廉政文化、党的纪律发展史、全球反腐、警示教育、勤廉榜样、红色文化、桂林党风廉政建设等展厅。三层的展示大厅通过大量的图片文字、蜡像、影像、情景再现等方式,给大家带来强烈的视觉冲击和心理震撼。
        “这是一堂深刻的廉政教育课。在今后的工作中我们要坚定理想信念,牢固树立正确的权力观、荣誉观、道德观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。”区检察院副检察长刘强说。
展馆信息量庞大,涵盖古今中外廉政内容。伟人的清廉故事,先贤的名言警句,真实的贪腐案例,通过正反典型形成强烈对比,让参观者能更直观的理解,接受一次深刻的思想洗礼。
        以铜为镜鉴美丑、以史为镜鉴兴替、以人为镜鉴得失、以纪为镜鉴行止。参观后大家纷纷表示,在今后工作中,要不断提高政治站位,以正面典型为镜,守初心、担使命、找差距、抓落实;以反面典型为戒,不断增强廉政意识,常怀敬畏之心、常思律己之道、常想贪欲之害,时刻用党章党规党纪约束言行,筑牢防腐拒变防线,坚守党纪国法底线,清白做人,干净做事,以实际行动维护党的形象。
        “这种教育形式直观生动、感染力强,是思想上的洗礼、政治上的检视。教育大家要算好‘政治账、经济账、家庭账、名誉账、友情账’,做到自警、自醒、自省、自律,遵纪守法,清正廉洁,自觉接受群众监督,永远保持清醒的政治头脑,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。”区纪委监委相关负责人说。
        据统计,今年以来,秀峰区共组织党员干部到桂林廉政教育基地开展警示教育11批次450余人次。(秀峰区纪委监委  陈多明、章芹)
不忘初心 牢记使命 弘扬红军长征精神—漓东街道开展主题党日活动
秀峰区:开展任前廉政谈话,给干部“吹点凉风”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^