所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

传承良好家风 弘扬美好品德---象山区平山小学创建文明城和卫生城活动系列报道

作者:象山区平山小学:何承红
来源:象山区教育局纪委
摘要:平山小学四年级少先队队员开展了“传承良好家风、弘扬美好品德”的主题队会活动,通过活动让同学们懂得好家风代表的是一家人优良的精神状态和品格修养。
        为了增强全校师生对家风建设的认知认同,培养学生的美好品德,创设良好的校园人文环境,5月21日下午,平山小学四年级的全体少先队队员开展了“传承良好家风、弘扬美好品德”的主题队会活动。  
        队员们在队会中不仅了解到古代家训中的五常八德,在齐诵《朱子家训》中,明白了从小就应养成打扫自己的房间,整理自己的书籍的良好生活习惯; 从古人的家训故事中学到了在日常生活中如何为人处事。  
        通过本次活动,让同学们懂得好家风代表的是一家人优良的精神状态和品格修养。传承好的家风,能培养自己美好的品德,更能将“书香艺馨”校园人文环境建设提升到一个新层次。  
 
  
四年级的全体少先队队员开展了“传承良好家风、弘扬美好品德”的主题队会活动
向榜样学习,做好学生的引路人——翠竹小学组织党员教师观看电影《关工委主任》
象山区铁路西小学举办“促廉政建设 扬文明家风”书画展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^