所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

象山区纪委书记对新上任巡察干部开展任前廉政谈话

作者:郭志娟
来源:象山区委巡察办
摘要:6月21日上午,区委常委、区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长黄文同志对我区新上任巡察干部开展任廉政谈话。
        
       
      截止目前,象山区已完成巡察机构组建工作,设立了2个常设巡察组,每组配备组长、副组长、巡察专员各1名,人员已经到位,将在区委巡察工作领导小组领导下开展巡察工作,向区委巡察工作领导小组负责并报告工作。为加强新上任的巡察干部廉政教育,履行好巡察工作职责, 6月21日上午,区委常委、区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长黄文同志对我区新上任巡察干部开展任廉政谈话。
        黄文书记对巡察干部强调了几点要求:一是党性要强。作为巡察干部,要始终保持对区委高度负责的态度,保持政治定力,做到对党忠诚担当,聚焦职责不越权,认真落实政治巡察不动摇,紧扣发现问题主业不走样,履行党内监督职责不懈怠、不突破和严防滥用职权;做到严守规矩不乱为,遵守各项工作制度,不先斩后奏、瞒报虚报、擅作决定。二是作风要硬。切实做到“亲民、务实、创新”。要主动深入群众,广泛发动群众,善于从群众中发现问题线索,不能高高在上,当孤家寡人。要讲实话重实效不摆花架子,在工作方式方法上求新求变,不断适应工作形势和工作对象的变化,以取得最大的巡察效果。三是纪律要严。尊崇党章、敬畏党纪,严格按照法规办事,严守工作纪律,坚决做到“四个决不允许”,即决不允许接受任何形式的宴请、决不允许接受任何形式的馈赠、决不允许泄露任何秘密、决不允许发生任何假公济私的行为。四是业务要精。巡察工作是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,业务不精、本领不强就干不好。巡察干部一定要认真学习中央、自治区党委、市委和区委关于巡视巡察相关政策制度和各项要求,苦修巡察业务本领,切实增强发现问题、谈话攻心、分析判断、综合协调的“四种能力”。边干边学、边学边专,力争成为巡察工作的行家里手,以优良的巡察工作业绩,不负组织的信任和重托。
逸夫小学开展观看警示教育片学习活动
将军桥小学青年党员参加桂林市廉政诗歌朗诵比赛喜获佳绩
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^