所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

象山区:南门街道开展纪检监察信访宣传活动

作者:王琳琳
来源:象山区南门街道办事处
摘要:南门街道纪工委在南门桥小游园开展纪检监察信访举报宣传活动
    5月17日上午,街道纪工委书记俞山明带领街道纪检人员在南门桥小游园开展纪检监察信访举报宣传活动。
    此次活动主要是为使群众了解纪检监察机关受理信访举报的范围和办理程序及要求,开拓信访举报的方式方法,引导群众依法有序进行信访举报,推进诚信公开的纪检信访举报体系建设。
    
    活动现场,纪检人员采用接地气、通俗易懂、易理解的方式向大家详细讲解宣传了纪检监察信访线索举报业务知识、受理范围、职责权限、举报人权利义务和工作程序等知识,告知大家依法举报,规范举报的重要性,同时给参加活动人员发放了纪检信访举报宣传单。
    通过此次集中宣传纪检监察信访举报宣传活动,引导群众积极依法科学文明举报,让群众深入了解了纪检监察信访线索举报的正确方式方法,进一步拓展了信访举报工作的渠道,促进了群众在党风廉政建设和反腐败工作中的参与度。
争创党员示范 争当勤廉先锋——记桂林市将军桥小学党支部扩大会议
象山街道积极开展纪检监察信访举报宣传活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^