所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

象山街道积极开展纪检监察信访举报宣传活动

作者:丁维萍
来源:象山街道纪工委
摘要: 5月17日上午,象山街道在南门桥小游园开展纪检监察信访举报宣传活动,零距离与群众沟通,为群众答疑解惑。

 
      5月17日上午,象山街道在南门桥小游园开展纪检监察信访举报宣传活动,零距离与群众沟通,为群众答疑解惑。
      活动现场通过悬挂横幅、摆放展板和发放宣传单、现场解答群众咨询等形式,聚焦当前开展的扶贫领域专项治理、扫黑除恶专项斗争等工作,围绕纪检监察机关信访举报的职能、受理渠道、受理范围、信访举报重点以及相关程序规定等,展开信访知识普及,引导党员群众依法、如实、有序、有效举报。据统计,活动当天共悬挂横幅5条,摆放展板2块,发放信访举报宣传资料200余份,接待群众咨询40余人次。
      开展此次宣传活动,旨在进一步畅通信访举报渠道,提高群众信访举报法律意识,激发广大群众参与反腐倡廉建设的积极性,有效提升信访举报质量,营造风清气正、崇廉尚实的良好社会氛围。
      下一步,街道还将通过社区党务公开栏、便民服务窗口、板报宣传等方式向广大群众广泛宣传纪检监察信访举报相关知识和工作程序。同时组织各社区深入辖区以群众看得懂、听得进、易理解的方式开展入户宣传工作,广泛收集社情民意,充分发挥群众监督“探头”作用,积极引导群众通过正确合理渠道反映自己的诉求。
象山区:南门街道开展纪检监察信访宣传活动
象山街道组织收看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^