所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

象山区平山街道开展纪检监察信访举报宣传月活动

作者:何海泉
来源:平山街道纪工委
摘要:5月31日,平山街道在瓦窑口小游园开展纪检监察信访举报宣传活动。
        为进一步加强纪检监察信访举报工作的宣传,使广大人民群众了解纪检监察机关受理信访举报受理范围、对象、方式,相关政策规定,群众的权利和义务等知识。5月31日,平山街道党工委副书记、纪工委书记韩新秀带领街道纪检工作人员在瓦窑口小游园开展纪检监察信访举报宣传活动。象山区纪检监察室主任唐修望,象山区纪委监委驻区政府办公室纪检组组长李秀福参加活动。
        活动现场,工作人员通过悬挂信访举报宣传标语及派发宣传手册等形式向现场的群众广泛宣传纪检监察信访知识。在活动过程中,工作人员热情为群众答疑解惑,共接受群众现场咨询20余人次,发放《纪检监察机关信访举报指南》、《“政治建设六项重点任务”信访举报受理范围》、《象山区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责宣传资料》和《象山区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传资料》共计100余份。
        通过开展此次活动,广泛和集中宣传了纪检监察机关受理信访举报的范围和职责,让群众深入了解和正确使用纪检监察信访举报方式,进一步畅通信访渠道,明确引导群众要依法、有序、逐级、文明信访,为更好的推进诚信公开的纪检信访举报体系建设奠定基础。
二塘乡组织观看廉政教育警示片活动
五美社区党总支组织党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^