所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

象山街道召开作风纪律整顿集体约谈会

作者:丁维萍
来源:象山街道纪工委
摘要:为进一步整顿作风,严明纪律,教育警示广大党员干部,9月17日上午,象山街道在办事处五楼会议室召开作风纪律整顿集体约谈会。
     
       为进一步整顿作风,严明纪律,教育警示广大党员干部,9月17日上午,象山街道在办事处五楼会议室召开作风纪律整顿集体约谈会。街道机关全体工作人员以及七个社区“两委”成员共计60人参加了会议。
      象山街道党工委副书记、纪工委书记尹章武在会上指出,作风建设永远在路上,优良的工作作风是做好一切工作的根本和前提。一要进一步增强责任意识、担当意识和纪律意识,筑牢思想根基,切实转变工作作风,提高履职能力,提升办事效率。二要严格遵守按时上下班,严格请销假制度,严格执行考勤管理,按照规章制度办事,以良好的精神风貌踏实工作。三要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,认真履行岗位职责,严格落实“首问责任制”,及时解决办事群众遇到的困难和问题,真正让办事群众满意,进一步密切干群关系,树立良好形象。
      象山街道党工委书记李英表示,今天召开集体谈话会议,是落实全面从严治党的需要,目的是强化大家纪律观念,将纪律作风落实到日常工作,落实到日常服务上来。她要求全体人员要高度重视作风纪律建设,认真做好以下四点:一是讲政治懂规矩。进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对表对标,增强抓作风改作风正党风的自觉性和坚定性。同时要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力契机,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作贯穿主题教育全过程;二是扛责任严管理。各部门各社区“一把手”要切实履行好“一岗双责”责任,管好自己,管好队伍建设;三是知敬畏守纪律。要将教育和管理、正面和反面典型、当前和长远相结合;四是拧螺丝常问责。街道纪工委要加大对各部门各社区督查检查力度,对各项工作中存在的“不作为、慢作为、乱作为”,“慵懒散”,“疲慢软”等现象,严管理、常问责,做到警钟长鸣,常抓不懈。
       最后,李英强调,国庆节将至,全体党员干部要提前敲响廉洁警钟,严格执行中央八项规定精神,严防“节日病”发生,自觉守纪律、讲规矩,严防“四风”反弹,坚决抵制各种歪风邪气,大力营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围。

对标身边先进典型 争做人民满意教师——南溪山小学党支部“不忘初心、 牢记使命”先进事迹宣讲会
守初心 学榜样
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^