所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

正本清源,回归纯粹初心 净风塑魂,推动良好师风建设 ——象山区教育局党委“不忘初心、牢记使命”师德师风调研活动在崇善小学举行

作者:图:朱继花 文:赵坚
来源:象山区教育局纪委
摘要:10月29日下午,象山区教育局党委书记、局长唐华镁、象山区教育局党委副书记、副局长、纪委书记李春护一行四人莅临崇善小学进行师德师风专题调研。
        为全面贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强学校教师师德师风队伍建设,深入开展调研,了解学生、家长和教师对学校师德师风工作的意见。10月29日下午,象山区教育局党委书记、局长唐华镁、象山区教育局党委副书记、副局长、纪委书记李春护一行四人莅临崇善小学进行师德师风专题调研,部分学生代表、家长代表和教师代表参加了此次调研活动。

学生做调查问卷


象山区教育局党委副书记、副局长、纪委书记李春护小结
 
        调研组首先对学生、家长分别进行了师德师风问卷调查,并组织召开了家长座谈会,家长们针对学校师德师风建设工作积极踊跃发言,结合实际,对学校师德师风建设给予了高度评价。教育局党委副书记、副局长、纪委书记李春护在讲话中提出,学校队伍要继续加强师德师风的制度管理,做“四有”好教师,办人民满意的学校。

崇善小学党支部书记、校长唐丽华做汇报


象山区教育局党委书记、局长唐华镁总结
 
        接着,调研组深入教师队伍,从听取汇报、主题座谈、调查问卷等方面详细了解崇善小学在师德师风建设方面的具体做法。崇善小学党支部书记、校长唐丽华做了题为《崇德至善 儒蕴厚重》——崇善小学师德师风建设工作情况汇报,与会教师代表围绕座谈会主题,结合自身教育教学的工作经历畅谈心得和体会。在听取教师代表的发言后,象山区教育局党委书记、局长唐华镁做总结讲话。她对学校在师德师风建设方面所做的工作给予了高度的评价,并指出,师德师风建设是一项系统工程,是一项需要常抓不懈、常抓常新的工作,唐局长提出两个要求:一是教师要永远保持学习的心态,不仅仅是业务上的学习,还有思想政治的学习;二是学校要健全和完善师德师风评价体系,建立全方位多层面的监督约束机制,发挥师德师风榜样示范作用,要常抓不懈,巩固成果,致力于建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师队伍。

合影留念
       2019年是师德师风建设年,通过调研,我校将进一步完善师德师风建设管理机制,着力把全校师德师风建设提高到一个新的水平,激发全校教育人才创新活力,不断推动崇善至善教育的新发展。
 
 
重师德 铸师魂——象山区教育系统开展师德师风知识考试
象山区纪委监委到象山街道开展“不忘初心•牢记使命”主题教育调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^