所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

象山区委第二巡察组进驻象山街道党工委西城社区党总支等三个党组织工作动员会在象山街道召开

作者:丁维萍
来源:象山街道纪工委
摘要: 4月22日下午,象山区委第二巡察组进驻象山街道党工委西城社区党总支等三个党组织工作动员会在象山街道五楼会议室召开。

     4月22日下午,象山区委第二巡察组进驻象山街道党工委西城社区党总支等三个党组织工作动员会在象山街道五楼会议室召开。
     首先由区委组织部副部长、两新组织党工委书记陈丽萍同志宣读任命文。
     会上,区委常委、纪委书记、监委主任黄文作了讲话,传达了区委巡察工作指示精神。他指出,巡察是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度, 深入社区开展巡察,既是对社区建设和各项工作的“政治体检”,也是对社区存在问题差距的“综合会诊”,有助于打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,进一步净化基层政治生态,夯实党的执政基础。就如何做好本轮专项巡察工作提出了三点意见:一要提高认识,深刻认识此次巡察的重要意义。二要聚焦目标,务求巡察工作取得实效。三要严守纪律,确保巡察工作顺利。
      被巡察的3个社区党组织书记依次作了表态发言,表示将全力配合区委巡察组,主动接受“政治体检”。
      最后,街道党工委书记李英指出,开展巡察工作意义重大,是一个检验工作成效的方式,也是一个提升工作能效的契机,被巡察的3个社区要加强对巡察工作重要性的认识,把思想统一到巡察工作要求上来,严肃认真对待此次巡察工作从而切实履行全面从严治党的主体责任;积极主动接受巡察监督,以问题为导向,把问题捋顺捋正,主动把握和解决遗留问题,扎实做好整改,全力配合巡察组完成好此次巡察任务。
区委巡察办主任胡小虎、区委巡察组组长王茂林、区纪委办公室主任石宗强、区委巡察组副组长曾巍、区委巡察组其他成员、巡察办有关人员出席会议。象山街道班子成员、被巡察的3个社区副职以上“两委”干部参加会议。

党员模范先锋岗,抗疫先行在一线
象山区纪委开展教育系统民生项目监督检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^