所在位置:首页 > 通讯员投稿(象山区) > 正文

认真学习廉政准则 争当廉洁从教表率 ——桂林市力创小学举行廉政警示教育专题培训

作者:文:郭晶晶 图:张朔林 审稿:李冰
来源:象山区教育局纪委
摘要:5月18日上午,力创小学党支部举行了“认真学习廉政准则 争当廉洁从教表率”廉政警示教育专题培训,会议由党支部书记唐慰原主讲,力创小学全体行政领导参加本次培训。
       为提高学校行政人员廉政思想道德建设,增强遵纪守法意识、敬畏意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,5月18日上午,力创小学党支部举行了“认真学习廉政准则 争当廉洁从教表率”廉政警示教育专题培训,会议由党支部书记唐慰原主讲,力创小学全体行政领导参加本次培训。
       会上,唐慰原首先组织学校全体行政领导干部学习了《中国共产党廉洁自律准则》及《桂林市中小学(幼儿园)教师职业道德考核办法》(试行)。接着,她又组织大家学习了《安全管理条例》,对各个分管领导的工作进行了解读。
唐慰原书记主讲
全体行政领导干部认真学习

        最后,唐书记对与会干部提出了要求,她要求全体行政人员始终做到警钟长鸣;要严于律己,努力形成“头雁效应”,争做政治坚定的“明白人”,争做严以律己的“规矩人”,争做淡泊名利的“快乐人”。各部门要进一步强化责任担当;严禁教师家教家养、有偿补课、严禁乱订教辅资料,领导干部要以身作则,率先垂范,做到讲党性、重品行、作表率,带头落实党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色。
       学校作为教书育人的重地,更要抓作风、查腐败,重修身、强自信。要提高政治站位,牢记崇高使命。始终把师生员工利益放在首位,共同营造好学校风清气正的政治生态;要强化纪律观念,常存敬畏之心。把守住边界、不碰红线、不触底线的要求体现在日常工作生活中;要秉公行使权力,树立正确的权力观。做到忠诚干净担当,至廉而威、至公而信、至严而范;要自觉接受监督,带头履行职责。主动接受来自组织、群众和社会的监督。切实履行好“一岗双责”,践行好“四种形态”,将全面从严治党的压力、将规矩纪律要求传递到位。
此次廉政警示教育专题培训在学校党政人员心中再次强化了廉洁意识,进一步增强了学校领导干部的自豪感、荣誉感、责任感和使命感,大家纷纷表示将以饱满的精神和务实的作风践行党员干部的担当作为,以勇于担当作为展示对党的绝对忠诚和对教育事业的奉献精神,以良好的精神状态和廉洁从教的决心为教育事业贡献自己的力量。
象山区纪委开展教育系统民生项目监督检查
让师风在校园中闪光 让师德在教育中发亮——桂林市力创小学2020年师德师风专题讲座
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^