所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

七星区:为政法系统干部拧紧“廉政锁”

来源:七星区纪委
摘要:6月4下午,七星区政法系统邀请区纪委副书记、监委副主任刘刚为政法系统干部开展廉政教育授课,为政法系统干部拧紧“廉政锁”。



    “这节党课真的直击心灵深处,一幅幅发人深省的漫画、一个个发人深醒的案例都给人以灵魂冲击,十分‘合胃口’,
    让我深刻意识到,无论任何时候都要紧绷廉政这根‘弦’。”“廉政党课是心灵鸡汤,也是我们必修课,通过上廉政党课,让廉政意识入脑入心,筑牢思想阵地防线。”干部们在课后发表感言道。……为切实加强党员干部廉政教育,进一步提高拒腐防变的意识和能力,6月4下午,七星区政法系统邀请区纪委副书记、监委副主任刘刚为政法系统干部开展廉政教育授课,为政法系统干部拧紧“廉政锁”。
    课上,刘刚结合十九大精神内容,从十九大之后的反腐形势等方面,以今年来桂林发生的典型违法违纪案件,深刻剖析了容易诱发腐败的思想根源,以案为鉴,以案促廉,为全区政法系统近300名干警上了一堂廉政党课。同时,还向干警们提出了把三观,对党忠诚、敢于担当,诚实做人,干净做事;用好权,权为民所用,利为民所谋;知敬畏,“不越雷池半步”,不踩法纪红线;严自律,要“常思贪欲之害”、“常怀律己之心”、“常戒非分之想”的4点要求。
    党课结束后,大家纷纷表示,一定认真学习并深刻领会、提高政治站位,牢记初心使命,严格公正执法,时刻紧绷纪律之弦、防微杜渐、算好人生账,走好人生路。

雁山区:合力联动助脱贫 文艺演出进村屯
象山区纪委书记对新上任巡察干部开展任前廉政谈话
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^