所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

七星区委政法委:司法救助暖人心 一面锦旗表谢意

作者:唐小兰 胡宴堂
来源:七星区纪委驻区委办纪检组
摘要:桂林市七星区朝阳社区居民姚先生来到七星区委政法委,亲自将锦旗送到了七星区委政法委书记徐彦平手中,对七星区委政法委廉洁高效为民办实事的优质服务表示衷心感谢。
                                              
      “如果没有你们七星区政法委的及时救助,我真的不知道该怎么生活下去,真的谢谢你们!”近日,桂林市七星区朝阳社区居民姚先生来到七星区委政法委,亲自将一面印有 “廉洁高效,为民办实事”的锦旗送到了七星区委政法委书记徐彦平手中,对七星区委政法委廉洁高效为民办实事的优质服务表示衷心感谢。
      2012年6月, 姚先生在一场触电事故中导致右手高位截肢,因对法院判决不服,多年来不断向各级反映诉求。七星区委政法委领导多次走访,了解其家庭十分困难,及时与相关单位负责人多次沟通协调,最终双方达成一致,且七星区委政法委也给予了一定的司法救助。为此,姚先生十分感动,在和徐彦平书记交谈中也始终说着“感谢”两个字。
      收到锦旗后,徐彦平书记表示,群众的信任是我们政法机关贯彻落实习近平总书记“坚持以人民为中心的发展思想”的要求,是我们的责任,锦旗是对我们工作最大的认可,也是莫大的鼓励, 我们会一如既往在确保司法公正的同时,积极关注困难群众,对符合司法救助的对象最大限度的依法救助。
      据悉,七星区委政法委自开展“牢记初心使命 严格公正执法”专题教育活动以来,制定了《桂林市七星区关于建立司法救助制度的有关规定》并成立了领导小组,通过办理救助案件,帮助救助案件当事人应对特殊困难,减少有可能影响社会影响稳定的不良行为发生。
“走进群众,倾听声音”—— 七星区纪委党风政风监督室 落实扶贫领域腐败和作风问题专项活动
象山区委开展2018年上半年落实党风廉政建设责任制工作检查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^