所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

七星区:加大政治建设力度,扎实推进巡察整改落实 ——华侨旅游经济区工委召开巡察整改专题民主生活会

作者:全小红
来源:中共桂林华侨旅游经济区纪工委
摘要:2017年7月27日,中共桂林华侨旅游经济区工作委员会围绕区委第五轮巡察组专项巡察反馈意见召开了经济区工委巡察整改专题民主生活会。
   
          近日,中共桂林华侨旅游经济区工作委员会(以下简称“经济区工委”)围绕区委第五轮巡察组专项巡察反馈意见召开了经济区工委巡察整改专题民主生活会。经济区工委班子成员出席会议,经济区工委书记陈鹏主持会议并讲话。
    会议首先通报了经济区工委班子学习研讨、开展谈心谈话、撰写发言提纲等会前准备情况,并就开好此次专题民主生活会提出了明确要求。随后,陈鹏同志代表经济区工委作了班子对照检查,经济区工委班子从党的领导、党的建设、全面从严治党,落实中央八项规定精神,落实“回头看”检查组反馈问题整改等3个方面查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了下步努力方向和整改措施。
    会上,经济区工委班子成员个人逐一作了发言,在严肃认真开展自我批评的同时,虚心接受其他班子成员的批评帮助。发言中,大家聚焦存在问题,联系各自思想、工作和作风实际,敢于摆出自己存在问题,深刻进行自我剖析,相互批评实事求是,克服了“好人主义”,以具体事例揭短亮丑,整改方向明确,措施务实。会议达到了团结—批评—团结的目的,会议成果得到了区纪委领导的充分肯定。
    陈鹏同志在总结讲话中强调,此次专题民主生活会只是一个开端,整改落实才是目的,要把这次专题民主生活会的成果转化为领导班子带动全体干部职工谋发展、创佳绩的工作动力,扎实推进巡察整改落实,加大政治建设力度,自觉维护习近平总书记党的核心地位,自觉与党中央保持高度一致,不断把全面从严治党引向深入。同时要求,在今后的工作中各位班子成员要把党的政治建设纳入常态化管理日程,并以此次会议为契机,对巡察反馈存在的问题立行立改,教育引导党员干部坚定理想信念,保持政治定力,提高政治站位,把巡察整改工作融入到经济区经济社会发展、全面从严治党的各个环节、方方面面;要把经济区工委班子和村“三委”班子自身建设摆在重要位置,坚持严细深实的作风,做好履职担当的表率,共同带领经济区全体党员干部、职工不忘初心、牢记使命,为全面开发建设“华侨新城”贡献自己的力量。

 
雁山区委巡察组召开巡察区人社局工作动员会
二塘乡召开象山区委第一巡察组巡察二塘乡反馈意见整改动员部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^