所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

新时代讲习所---“以莲说廉”,不忘初心,砥砺前行

作者:邹建斌
来源:七星街道纪工委
摘要: 为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,穿山社区新时代讲习所邀请七星街道工委副书记胡友旺为92名党员干部上




     为深入推进党风廉政教育工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,穿山社区新时代讲习所邀请七星街道工委副书记胡友旺为92名党员干部上了一堂“不忘初心,砥砺前行”廉政教育党课。
    党课以《以莲说廉》主题,胡友旺副书记首先从介绍莲的功效、象征意义以及莲的“不染不妖”的自尊意识、“不蔓不枝”的自立精神、“ 不可煲玩”的自爱品格, 让我们进一步感悟到莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”精神。通过“莲与廉”,告知我们党员干部,廉是一种内心的自律廉、是一种无私的奉献、是一种厚重的责任、是一种长期的坚守,倡导我们要洁净存朴、正直刚正、坚强自重。他还对全体党员干部提出要求,要崇俭尚廉,严于律己,认真学习党的十九大和精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,学习宪法,宣传宪法,尊崇宪法,践行宪法,在走向新时代,迈向新征程的过程中,履行职责,依法行政,创造新业绩。
    学习结束后,党员干部认为这种主题教育形式直观生动、感染力强,并纷纷表示,在今后的工作学习中,要进一步强化学习,加强廉政意识,弘扬“爱莲文化”精神, 常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励、扎实做好本职工作,永保廉洁本色。



七星区东江街道五通社区新时代讲习所开讲: 暨理论宣讲面对面《习近平谈治国理政二卷》解读
七星街道召开第三季度党的建设工作推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^