所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

七星街道召开第三季度党的建设工作推进会

作者:陈智识
来源:七星街道纪工委
摘要: 8月1日,七星街道召开第三季度党的建设工作推进会。


    为了切实做好基层党建工作,落实上级部门关于党建标准化的各项要求,进一步明确工作任务,切实将党建各项重点工作任务落到实处,确保党建标准化的验收通过。8月1日,七星街道召开第三季度党的建设工作推进会,会议的主要内容是传达上级党建督导通报会精神,安排部署下一步基层党建标准化工作。街道工委书记黄长斌、各社区书记、副书记、党建组织员等20余人参加了此次会议。
    会议上,党建办负责人向大家传达了上级党建督导通报会的会议精神,指出存在的几点共性问题,一是党建品牌不够突出;二是工作台账混乱,场地资源安排不合理,会议记录过于简单,个别支委会记录写成党员大会记录;三是有些基层党组织两年未发展党员。同时,并有针对性的对每个社区基层党建建设的亮点和不足进行了一一的点评分析,要求各社区集中精力抓党建,将不足之处及时整改到位。接着,根据《2018年度党建工作任务清单》(城市社区)向社区介绍了党建标准化验收需要注意的细节及重点内容。
    最后,街道工委书记黄长斌作重要指示,并要求各社区:一要对照任务清单,一条条检查,发现问题,整改再提升,真正夯实党建工作;二要抓特色亮点,加大社区党建品牌的推广力度,把社区的活动特色展示出来;三要认真按照文件要求做好台账工作,把党建标准化工作做实做细,确保验收成功。
新时代讲习所---“以莲说廉”,不忘初心,砥砺前行
七星区东江街道召开党建、党风廉政建设及意识形态工作座谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^