所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东江街道工委召开巡察整改专题民主生活会

作者:蒋祝希
来源:七星区东江街道纪工委
摘要: 8月2日下午,东江街道工委围绕区委第五轮巡察组专项巡察反馈意见召开了街道班子巡察整改专题民主生活会。
  
     8月2日下午,东江街道工委围绕区委第五轮巡察组专项巡察反馈意见召开了街道班子巡察整改专题民主生活会。严肃开展批评与自我批评,深入查找问题,剖析根源,强化整改落实。街道工委书记彭保全主持会议,街道班子成员、社区人大、政协代表及居干代表参加了会议,七星区监委委员罗斌到会指导。
    东江街道工委高度重视此次巡察整改专题民主生活会,会前,组织学习了区委第五巡察组巡察反馈意见和毛泽东的《为人民服务》,坚定了为人民服务的宗旨。
    会上,彭保全代表街道工委班子做对照检查,从党的领导、党的建设、落实中央八项规定精神等三个方面查找存在的突出问题,深刻剖析原因,提出了下步的整改措施,并带头进行自我批评。随后班子成员逐一进行了个人对照检查,在严肃认真开展自我批评的同时,虚心接受其他班子成员的批评帮助。大家紧紧围绕巡察整改主题,聚焦存在的问题,深刻进行原因剖析,明确整改方向和措施。
    罗斌充分肯定了此次专题民主生活会取得的成效,认为东江街道工委准备充分、程序到位,对照检查材料剖析到位,提出的意见很精准、接地气。并提出三点建议:一是希望东江街道工委能高度重视此次巡察,继续提高思想认识和政治站位,把巡察整改作为首要政治任务;二是建设落实“两个责任”和“一岗双责”,强化责任担当;三是强调建章立制不是一纸空文,要落实落地,注重整改效果。
    最后,彭保全就贯彻落实这次民主生活会的精神作出了三点指示和要求。一是肯定了此次会议达到了团结—批评—更团结的目的;二是要求工委领导班子按照分管工作立即认领整改任务,确实抓好整改落实;三是强化整改落实效果,做好后期资料收集、整理与上报工作。

七星区东江街道召开党建、党风廉政建设及意识形态工作座谈会
秀峰区甲山街道深入推进党建工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^