所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

七星社区开展意识形态专题党课:《意识形态:没有硝烟的战争》

作者:熊萍
来源:七星街道纪工委
摘要:8月21日下午,七星社区邀请桂林市水利局党委副书记胡清华为社区党员干部上意识形态专题党课。
 
    为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态领域工作的重要讲话精神,进一步统一党员思想、凝聚共识,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用。8月21日下午,七星社区邀请桂林市水利局党委副书记胡清华为社区党员干部上意识形态专题党课。
    课上,胡清华以“意识形态:没有硝烟的战争
”为主题,通过意识形态斗争的由来与演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、意识形态建设是党的历史使命—学习习总书记关于宣传意识形态工作的重要论述等三个部分深入剖析了“意识形态”的深刻含义和重要意义。最后,胡书记总结:当前我国意识形态领域斗争复杂性威胁着我国的国家安全,所以,维护以马克思主义意识形态指导中国实践的权威性、主导性、系统性,增强意识形态防火墙功能,才能够固牢国家的安全、社会的稳定和人民的团结,为顺利推动中国特色社会主义事业不断前进提供保障。
    学习结束后,党员干部们纷纷表示受益很大,在今后的工作中要立足岗位,以更加饱满的热情、严谨的态度和扎实的工作作风,全心全意服务居民群众。
七星区英才社区新时代讲习所:习近平的七年知青岁月
狠抓作风建设,提高工作执行力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^