所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

七星区:坚守政治巡察职能定位,充分释放监督利剑作用

作者:刘智芳
来源:七星区委巡察办
摘要:8月22日,七星区召开十届区委第六轮巡察工作动员暨业务培训会。
  
       8月22日,七星区召开十届区委第六轮巡察工作动员暨业务培训会,部署对区工青妇、区检察院、区规划局、区文体局4个单位党组织开展为期两个月左右的巡察工作。区委常委、副书记肖育明出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长田勤宣读了巡察组组长、副组长任职决定。
       会议强调,要深入贯彻习近平巡视工作思想,坚守政治巡察职能定位,聚焦党的政治建设,牢牢把握“两个维护”,坚定不移把政治巡察引向深入,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。
       会议要求,巡察组要坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦党的全面领导、党的建设和全面从严治党,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,持续释放压力,充分发挥巡察监督的政治功能;同时要按照“忠诚、干净、担当”的要求,牢记使命职责,强化责任意识,勇于攻坚克难,扎实履行职责,高质量完成巡察各项任务。
       动员结束后,区委巡察办负责人刘冬平就如何在巡察中把握全面从严治党阶段性特征、十九届中央第一轮巡视工作概述等内容对巡察组进行了学习培训。
象山区召开十届区委第六轮巡察工作动员暨业务培训会
七星区委第二巡察组进驻区工青妇联合党支部
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^