所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

七星区委第二巡察组进驻区工青妇联合党支部

作者:廖家琦
来源:七星区委巡察办,桂林国家高新区七星区总工会
摘要:8月24日,区委第二巡察组召开巡察工青妇党支部工作动员会议。



       根据区委统一部署,七星区委第二巡察组进驻区工会、妇联、团委开展为期两个月的巡察工作。8月24日,区委第二巡察组召开巡察工青妇党支部工作动员会议,会议由工青妇联合党支部书记邓秋才主持,巡察办主任刘冬平巡察组组长黄方出席会议并讲话,区委第二巡察组各成员及工青妇全体干部参加了动员会。
    黄方组长作动员讲话,对这次巡察工作的总体要求、主要内容作了部署,要求工青妇党支部要切实增强对党负责的政治意识和反映问题、提出问题的党性意识,配合巡察组了解真实情况,如实反映各方面的问题。
    刘冬平主任指出,巡视是党章规定的重要制度,是党要管党、从严治党的重要手段,我们要正确认识巡察工作。巡察工作是秉着对领导班子及其成员特别是主要负责人的监督原则,旨在净化政治风气、严格政治纪律、提高政治站位、提升政治修养,进一步密切党群干群关系。被巡察单位要以平常心积极配合巡察组做好巡察工作,对于发现的问题,认真加以整改,以此不断提高工作成效。巡察组要认真学习中央、区委关于巡视巡察工作的新部署新要求,要以严格的纪律,坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,全面履行职责,确保巡察工作顺利完成。
   邓秋才代表工青妇党支部作表态发言:一要提高认识,认真对待,主动接受监督检查,全力支持配合本次巡察工作,为巡察组开展工作提供强有力的保障;二要按照巡察组的要求,围绕巡察组的工作任务和部署,及时、准确提供相关材料;三要认真分析彻底整改。对巡察组提出的意见和建议,虚心接受,决不推卸责任,做到直面问题、狠抓整改,确保此次巡察工作取得实效。

七星区:坚守政治巡察职能定位,充分释放监督利剑作用
七星街道组织学习全国宣传思想会议讲话精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^