所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

打铁还需自身硬——信任不能代替监督 ——七星街道机关党支部观看廉政教育视频

作者:陈智识
来源:七星街道纪工委
摘要:8月27日,七星街道组织机关干部观看《打铁还需自身硬--信任不能代替监督》专题教育片,并结合工作实际进行了深入讨论。
 
    为进一步增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,8月27日,七星街道组织机关干部观看《打铁还需自身硬--信任不能代替监督》专题教育片,并结合工作实际进行了深入讨论。
    《打铁还需自身硬--信任不能代替监督》是一部聚焦纪检监察干部队伍的专题片,通过魏健、罗凯、申英等6位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,令人警醒、发人深思,具有很强的警示教育意义。
    “信任不能代替监督,只有在日常工作中切实加强自我监督,完善制度建设,强化监督制约,让权力不被滥用。作为纪检监察干部只有自身率先做到忠诚、干净、担当,才能真正承担起党和人民赋予的监督执纪的重任,只有切实加强监督,将自己置于全党、全社会的监督之下,才能不辜负党和人民的信任和重托。”街道纪检干部说道。
    “这些违纪违法的纪检监察干部共同的特点都是利用自己手中的权利,为人办事谋私利,向各地方官员打招呼为人办事,在官员和商人之间,担任牵线搭桥的作用。作为职能部门的负责人,我们要敢于寂寞、甘于清贫,决不能置身于纪律红线之外。”综治办负责人说道。
    街道工委书记要求,全体党员干部要以案为鉴、以案为镜,认真撰写观后感,强化纪律意识,筑牢思想防线,做到警钟长鸣;切实加强自身建设,严防“灯下黑”,做一名对党忠诚、个人干净、敢于担当的党员。
狠抓作风建设,提高工作执行力
坚持学习党员干部永葆清正廉洁的政治本色--穿山社区组织观看廉政教育视频
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^