所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

三里店社区多举措开展廉政教育宣传活动

作者:熊俊
来源:七星街道纪工委
摘要:近期,三里店社区通过召开反腐倡廉座谈会、观看廉政警示教育片等方式开展了廉政教育宣传活动。
   



         为加强社区廉政文化建设,进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育工作,引导党员干部同志践行廉洁理念,营造风清气正的工作氛围。近期,三里店社区通过召开反腐倡廉座谈会、观看廉政警示教育片等方式开展了廉政教育宣传活动。
    按照“两学一做”总体要求,结合当前反腐倡廉新形势新任务,邀请社区党支部副书记易华伟同志给大家上廉政教育党课,使辖区党员及工作人员认识到加强自身建设,防微杜渐、廉洁从政的极端重要性,加强红线、防线、主线“三条线”建设,实现廉政教育入情入理、入脑入心,在“讲”中受教育。
    在社区组织召开《榜样》专题节目座谈会,会上党员们畅谈了自己观看《榜样》后的感想,榜样们大多数是极为普通的共产党员,也是生活中的平凡人,他们在长达几十年的人生历程中,坚守岗位,矢志不渝地服务人民群众,从他们身上我们看到了信念的力量。共产党员只有坚守为人民服务的信念,才能在每一个平凡的岗位上做出不平凡的成绩。
    积极开展远教电教教育活动。组织党员和工作人员集中观看警示教育片,加强廉政教育,强化示范教育和警示教育,以反面案列警示教育增强廉洁自律意识,让      大家“脸红、出汗、排毒”扎实做好自己本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色,提升廉洁从业自控力。
为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律。三里店社区将继续坚持把党风廉政教育工作作为推进党风廉政建设的一项基础性工作来抓,与时俱进,不断拓展教育载体、延伸教育对象、创新教育方法,进一步扩大廉政文化的覆盖面、影响面、教育面,把我社区党风廉政建设教育工作提高到一个新水平。



七星街道开展十九大知识学习——牢牢掌握意识形态工作领导权
雁山区人民法院干警到桂林廉政教育基地接受反腐倡廉教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^