所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

七星区朝阳乡纪委-紧盯时间节点 加强节前廉洁教育

作者:朝阳乡纪委
来源:七星区朝阳乡纪委
摘要:9月19日下午,朝阳乡党委书记雷吉雄、纪委书记陆华带领全乡机关干部开展廉洁教育学习,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。
       
    中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,进一步增强党员干部廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁这根弦,9月19日下午,朝阳乡党委书记雷吉雄、纪委书记陆华带领全乡机关干部开展廉洁教育学习,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。
     会上纪委书记陆华组织学习了中央《八项规定》、《六项禁令》、新修订的《朝阳乡财务管理制度》文件精神并传达了近期几起违纪问题的通报,要求全乡干部要牢固树立“四个意识”,遵守党规党纪,做清白人,不做糊涂事,做到清风常吹,警钟长鸣,进一步提升了党员干部们的思想觉悟和廉洁意识,自觉防止不廉行为发生。乡党委书记雷吉雄作了“爱岗敬业、遵纪守法”专题讲座,要求全体党员干部特别是领导干部要认真履行“一岗双责”,严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率和楷模,营造出一个风清气正的良好氛围。
    心不廉则无所不取,心无防则无所不为。通过提前打好节前廉政、安全两发“预防针”,让朝阳乡全体干部绷紧了廉洁、自律“两根弦”,有效地提高了大家的拒腐防变意识,使全乡干部从思想上做到不愿腐、不想腐、不敢腐,真正做到廉洁自律记心中,将风险事件防范于未然。
七星区:打好“预防针” 严防违规操办“升学宴”
七星区朝阳乡:召开开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^