所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

强化责任担当,着力提升巡察工作质量——七星区召开巡察工作质量分析推进会

作者:刘智芳
来源:七星区委巡察办
摘要:​9月25日,七星区召开巡察工作质量分析推进会。

       9月25日,七星区召开巡察工作质量分析推进会。会议通报了全市五城区巡察工作开展情况,传达了吕洪安书记在全市城区巡察工作质量分析会上的重要讲话精神,并就下一阶段的巡察工作做出了部署。区委常委、区委副书记肖育明出席会议并讲话,区委巡察工作领导小组主要领导、区纪委监委班子成员、区委巡察组全体成员以及巡察办全体人员参加会议。
       会议指出当前巡察工作存在几个问题:一是形势任务严峻、但巡察工作开展不够深入。对重点领域、重点问题的巡察力度不够,发现的问题都是共性和面上的问题,深层次问题挖不出,隐蔽性问题找不到,巡察利剑作用得不到彰显。二是巡察报告质量不高。通过巡察移交的问题线索转立案占全区立案总数的比例,与中央、自治区和市委的要求存在很大的差距。三是巡察全覆盖未达要求。村(社区)尚未开展专项巡察,巡察覆盖率与市里要求差距明显。
       会议强调,一是巡察办要切实担负重任,加强与市委巡察办的沟通协调,谋划好我区巡察工作规划,统筹指导巡察工作进展。二是巡察组要“苦练内功”,做好对我区各单位(部门)的职能、职责、廉政风险点、“三重”问题等分析研判工作,对标巡察,努力提升巡察效果和质量。三是纪委监委要加强沟通指导,各室负责人要主动与巡察组对接,动态跟踪掌握巡察工作情况,及时处置巡察发现的问题线索。
       自巡察工作开展以来,七星区已开展了6轮、共22个单位的巡察,通过巡察移交的问题线索转立案36件,占全区立案总数的28.13%,计划于年底前完成对村(社区)巡察全覆盖。
七星区委第一巡察组巡察区文体局工作动员会
七星区:扎实做好村(社区)民生领域专项巡察,打通全面从严治党“最后一公里”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^