所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

七星区农工局开展扶贫领域民生项目—森林生态效益补偿资金使用情况专项检查

作者:唐小兰
来源:七星区纪委监委
摘要:10月9日-10月11日,七星区农工局对华侨旅游经济区、穿办和朝阳乡所辖各村委的森林生态效益补偿资金使用情况进行了专项检查。
  
          为推动产业扶贫全面落实森林生态效益补偿政策,保证补偿资金能切实惠农、切实促进森林生态效益稳步增强,按照七星区纪委驻区委办纪检组要求,10月9日-10月11日,七星区农工局对华侨旅游经济区、穿办和朝阳乡所辖各村委的森林生态效益补偿资金使用情况进行了专项检查。
        检查组查看了华侨旅游经济区、穿办和朝阳乡所辖各村委的森林生态效益补偿资金发放、使用情况,针对部分村委的森林生态效益补偿资金使用比例不高的问题下达了整改意见通知书,要求华侨旅游经济区、穿办、朝阳乡指导、引导各村委会合理合规使用森林生态效益补偿资金。
        检查组要求,华侨旅游经济区、穿办和朝阳乡及所辖各村委要进充分认识到森林生态效益补偿资金对保护森林生态资源和保障农民收益的重要作用;严格按照法律法规的各项规定进行履职,勇于解决各种疑难问题提高资金使用效益,保护公益林资源,维护生态安全。
 


七星街道掀起学习贯彻全区宣传思想工作会议精神的热潮,引起热议
坚守清正廉洁的底线 ——七星区委书记给党政办党支部上党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^