所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

七星区朝阳乡:开展干部任职廉洁教育

作者:蒋小军 陈文敏
来源:七星区朝阳乡纪委
摘要: 6月24日,朝阳乡纪委组织新提拔的乡科级干部进行廉洁教育谈话并开展廉政党纪党规知识测试,廉政教育由乡党委委员、纪委书记陆华同志主

朝阳乡开展干部任职廉洁教育
      6月24日,朝阳乡纪委组织新提拔的乡科级干部进行廉洁教育谈话并开展廉政党纪党规知识测试,廉政教育由乡党委委员、纪委书记陆华同志主持。
       谈话会上,陆华强调,一是要强化纪律学习,加强政治理论、党纪法规、业务知识学习,强化责任担当积极作为;二是要强化遵规守纪,做到慎独慎初慎微慎欲,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,保持纯洁的初心;三是要坚持从小事小节上加强修养,从小事做起,严于律己,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。
    谈话结束后,当场组织了党纪党规知识测试,测试的内容主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和党的十九大精神、领导干部履行岗位职责应具备的党纪政务和廉政法规基本知识等。通过廉洁教育谈话和知识测试,让新提拔的科级领导干部更深刻的理解廉洁从政的重要性和遵纪守法的严肃性。
    最后,乡党委书记雷吉雄对新提拔的干部表示祝贺,勉励他们在工作岗位上勇于创新、扎实工作,同时要求新任职的同志要坚持把政治建设摆在首位,加强政治理论学习,提高个人政治素养;加强党风廉政建设,自觉遵守各项纪律,树立纪律和法律的红线意识,做到廉洁从政。
七星区漓东街道:丰富“党日”活动 发挥党员作用
秀峰区组织党员干部观看红色影片《血战湘江》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^