所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

朝阳乡纪委:“以案说纪”警钟长鸣

作者:蒋小军
来源:七星区朝阳乡纪委
摘要:近日,朝阳乡纪委结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,组织乡直部门和村“两委”党员干部开展“以案说纪”警示教育。

朝阳乡纪委:以案说纪警示教育
    为进一步加强纪律教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢不敢腐、不想腐的思想堤坝。近日,朝阳乡纪委结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,组织乡直部门和村“两委”党员干部开展“以案说纪”警示教育。朝阳乡纪委书记陆华上党课。
课上,陆华讲述了当前党风廉政建设和反腐败工作的形式,阐述了加强警示教育的重要意义,运用近期被处分的党员干部违纪违法的实例,教育引导党员干部和关键岗位人员要提高党性修养、政治纪律、以案明纪、引以为镜,真正在心中筑起纪律防线,筑牢拒腐防变的思想堤坝。其次,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,讲述了要充分认识此次主题教育的重大意义和准确把握主题教育的目标要求,真正做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,认真贯彻好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。最后,陆华要求,一是要提高政治修养,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是,要加强自身廉洁纪律,坚决筑牢不敢腐、不想腐的思想堤坝,清清白白的做人,干干净净做事;三是,在其职、谋其责,多为老百姓干实事,干好事。
    通过此次“以案说纪”警示教育,大家都纷纷表示,要始终保持廉洁自律和反腐败的坚定毅力,坚决做到不敢腐、不想腐,在自己的岗位上全心全意为人民谋福利。
象山区教育系统召开2019年党风廉政建设工作会议
象山区:南门街道召开作风纪律整顿集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^