所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

七星区:以高质量巡察整改推动区属国企高质量发展

作者:刘智芳 蒋慧
来源:七星区委巡察办
摘要:近日,七星区委第九轮巡察组向会展中心反馈了专项巡察情况。
       “党组织软弱涣散,党的领导无从体现。多年来,会展中心党支部基本上没开过会,没组织过活动,大多以行政例会代替党组织会议,党组织形同虚设。”
       “违反中央八项规定要求,以各种名义谋求福利待遇。会展中心财务管理不规范,制度不落实,视中央八项规定要求于不顾,随意性大,想方设法谋求福利待遇。”
       ……
       根据区委巡察工作统一部署,七星区委第九轮巡察组于2019年7月至10月对桂林会展中心有限责任公司财务收支情况开展了专项巡察。近日,区委已完成了对会展中心的巡察反馈工作。
       区委巡察办主任、第九轮巡察组组长刘冬平代表巡察组向会展中心进行了反馈。巡察中巡察组发现了会展中心的一些问题,主要是:党组织软弱涣散,组织架构设置随意,“三重一大”制度落实不到位,党的领导无从体现;擅自改变政府采购标准,自行采购程序不规范,廉政风险大;廉价出租房屋门面,国有资产流失严重;违反中央八项规定要求,以各种名义谋求福利待遇等。同时,刘冬平提出了四点意见建议:一是进一步强化企业党建工作,切实发挥党组织核心领导作用;二是做大做强国有企业文化,以党内政治文化建设引领健康企业文化环境;三是加强企业内部管理,强化廉政风险防控,杜绝国有资产流失;四是进一步加强作风建设,严格落实中央八项规定要求,严防不正之风和腐败问题的发生。
       会展中心副总经理宋舒表示,会展中心将以这次巡察为契机,针对巡察中发现的问题,认真查摆、剖析缘由、深挖本源、对号入座、立行立改;按照区委巡察组的反馈意见,以最坚决的态度、最果断的措施抓好整改落实,切实把巡察整改成果落实到推进会展中心事业发展中,以优异业绩向区委交上一份满意的整改答卷。
雁山区:五届桂林市雁山区委第十轮巡察启动 将巡察6个区直单位和2个村党支部
象山区委第二巡察组进驻象山街道党工委西城社区党总支等三个党组织工作动员会在象山街道召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^