所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

七星区委第一巡察组巡察七星区政协机关 工作动员会召开

作者:蒋慧 蒋丽珊
来源:七星区政协
摘要:5月11日下午,七星区委第一巡察组巡察七星区政协机关工作动员会召开。
                              
   根据七星区委巡察工作统一部署,5月11日下午,七星区委第一巡察组巡察七星区政协机关工作动员会召开。会上,七星区委第一巡察组组长张国冲就即将开展的巡察工作作了动员讲话,七星区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任刘冬平就配合做好巡察工作提出要求,七星区政协党组成员、秘书长、办公室主任、党支部书记袁朝红主持会议并作表态发言。
七星区委第一巡察组全体成员,派驻纪检监察组组长唐景娥,七星区政协机关支部委员、区政协其他科级干部以及2017年以来退休的科级干部共19人参加会议。
                              
    张国冲指出,一是要深刻领会巡视巡察工作的意义,巡视巡察是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的重要举措,是党内自身监督的战略性制度安排,是党内监督常态化、制度化的必然要求,具有长期性、权威性和全面性;二是要准确把握监督重点,巡察组将坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻“五个持续”和“三个聚焦”要求,围绕全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等方面开展监督检查;三是要强化政治担当,巡察组将与政协机关一道增强政治意识共同完成好区委交给的巡察任务。
                              
    刘冬平强调,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,是对被巡察党组织提出的明确要求,也是被巡察党组织必须承担的任务。七星区政协机关和全体党员干部职工要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要主动学习巡视巡察工作要求,实事求是反映问题。
                               
    袁朝红表示,一定要认清这次巡察的重要意义,提高政治站位,自觉接受巡察监督、支持巡察工作,确保完成好这次巡察任务。要正确对待巡察组提出的意见建议,巡察组指出的问题,政协机关将照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。每一名干部职工,更要以这次巡察为契机,对照作风建设和机关建设的各项规定,进行自查自纠,努力推动政协机关各项工作迈上新台阶。
    会上,第一巡察组对七星区政协机关进行了民主测评和问卷调查。
    据悉,七星区委第一巡察组将从2020年5月11日至7月11日,为期二个月对七星区政协机关开展巡察。巡察期间设立专门值班电话:3561172,邮政信箱:桂林邮政21号信箱,同时在七星区骖鸾路26号高新开发大厦一楼设置巡察意见箱。巡察组每天受理反映问题来电的时间为:8:00-12:00和15:00-18:00。
象山区委第二巡察组进驻象山街道党工委西城社区党总支等三个党组织工作动员会在象山街道召开
七星区委第十轮巡察反馈工作顺利完成
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^