所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

以警思廉,以诵讲廉,以诺践廉 ——漓江社区开展廉政教育主题活动

作者:潘建萍
来源:东江街道丽江社区
摘要: 为了提高广大党员廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,近日东江街道漓江社区党总支组织大党委成员、总支委员、在职党员及社区工作人员开展
    为了提高广大党员廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,近日东江街道漓江社区党总支组织大党委成员、总支委员、在职党员及社区工作人员开展“以警思廉,以诵讲廉,以诺践廉”廉政教育系列活动。
以警思廉
    组织社区党总支委员、在职党员及社区工作人员在社区会议室观看廉政教育微电影《浮沉》,以警思廉。电影中杜爱国因为党性修养不够,放松了对自身的要求,最终走上人生歧途,等待他的将是党纪国法的严惩!这部电影以杜爱国的事例反映出部分党员干部从廉洁走向腐败的历程,是教育广大党员干部的生动教材,有着深刻地警示教育意义。
以诵讲廉
    组织社区大党委成员开展以诵讲廉,活动中社区党总支书记莫庆林带头诵读廉洁小故事,用有声阅读来让大家感悟学廉、思廉的廉洁文化,营造“以廉为荣,以贪为耻”的浓厚的廉洁文化氛围。
以诺践廉
    组织在职党员及社区工作人员签订一份《家庭助廉承诺书》,承诺自觉遵守廉政法律法规,做家庭助廉的支持者和参与者,远离腐败,牢固树立起家庭助廉、倡廉、护廉意识,以诺践廉。
活动结束后,大家纷纷表示以其为戒,坚定理想信念,严格遵规守纪,自觉抵制各种利益的诱惑,不断提高反腐倡廉意识和拒腐防变能力,争做一名廉政勤政务实的人民干部,永葆清廉本色。



复学复课 强化纪律安全意识——朝阳乡开展安全知识进校园宣传活动
让师风在校园中闪光 让师德在教育中发亮——桂林市力创小学2020年师德师风专题讲座
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^