所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

七星区委教育工委召开2020年党风廉政建设与意识形态专题讲座

作者:廖正良
来源:桂林市纪委
摘要: 为了进一步贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,引导党员干部坚定理想信念,发扬优良传统,树立正确的人生观,价
        为了进一步贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,引导党员干部坚定理想信念,发扬优良传统,树立正确的人生观,价值观和权力观。促使党员干部进行自我教育,时刻保持清醒头脑,洁身自爱,防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,在思想上筑起抵御腐败违法犯罪的牢固防线。7月10日上午,七星区委教育工委开展了主题为“营造崇尚廉洁风气,筑牢廉政自律防线。”的党风廉政建设与意识形态专题讲座,区教育工委委员、各党支部书记、校长、园长、专职副书记、副书记、局机关及二层机构全体工作人员参加了活动。

        此次活动首先由桂林市纪委监委二层事业单位,桂林廉政教育中心首席讲解员,杨菲作党风廉政建设教育专题讲座。杨老师深入浅出的先后从“廉”的释义、浅谈桂林廉政文化、党的反腐历程、全球反腐风暴、案例警示教育和做新时代忠诚干净担当表率等六个方面,全方位的向同志们诠释了怎样才能够成为一名有理想信念、有能力担当、秉公用权、廉洁从政的党员干部。

         为推动我区教育系统创文明城、创文明校园工作再上新的台阶,本次活动还邀请到了中国形象协会礼仪培训师,儿童礼仪教育工作委员会、校园儿童礼仪培训师赵银凤女士来到活动现场,为与会的同志们带来了一场干部职工文明礼仪培训专题讲座。赵老师从表情动作、言行举止、文明风尚、良好家风等方面,将个人礼仪形象与创文明城、创文明校园工作有机结合,同志们纷纷表示受益匪浅。

        两项专题讲座过后,七星区纪委监委派驻区城管局纪检监察组组长徐定坤同志,对我区的党风廉政建设工作进行了梳理和通报,同时也对教育系统的党风廉政建设工作和意识形态领域工作给予了高度的肯定。但徐组长也指出,反腐倡廉工作任重而道远,我们仍需要紧贴岗位廉政风险点,结合工作实际,为营造清正廉明的七星教育环境继续努力。

         活动最后,七星区委教育工委书记,蒋才华局长对我区教育系统过去一年在意识形态领域及师德师风工作进行了通报和总结。并向与会的校长、书记们提出了新的要求。在接下来的工作中,各支部、学校要高度重视,将此次廉政教育活动作为抓好本单位党风廉政工作、意识形态领域工作和学校师德师风建设的重要抓手,一如既往的紧盯意识形态工作,继续将狠抓师德师风建设作为学校发展的第一要务。在此次教育活动结束后,要开展好各支部的党风廉政建设工作,落实意识形态工作责任制及师德师风建设,深化此次活动成果。
         下一步七星教育工委将持续推进党风廉政警示教育常态化,强化各支部党风廉政建设工作层层落实、层层负责的高压态势,确保领导干部、全体教职工思想防线不动摇,努力营造风清气正的教书育人氛围。
七星区:“三聚焦”跟进监督 助力“六稳”“六保”落实落细
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^