所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

廉洁文化教育 从娃娃抓起

作者:何慧敏
来源:七星区东江街道五通社区
摘要: 7月17日上午,七星区东江街道五通社区新时代文明实践站组织辖区青少年及家长,在社区文化小广场开展廉洁文化教育活动。为积极推进廉洁文

      7月17日上午,七星区东江街道五通社区新时代文明实践站组织辖区青少年及家长,在社区文化小广场开展廉洁文化教育活动。为积极推进廉洁文化,播种廉洁种子奠定基础。
      活动中,社区党总支书记周玉向大家介绍了莲花的品格,由“莲”说“廉”,讲述了尽管莲花生长在“趋炎附势、追求富贵的淤泥中”,但它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。同时,从孩子的视角,让孩子们来说说他们心中的“廉”是什么?“廉洁就是不要说谎话,要诚实”、“廉洁就是不是自己的东西我不要”、“廉洁就是要守信用”等等。在孩子们的童言童语中,廉洁之花在慢慢盛开。
      古人有云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。通过此次活动的开展,在每位家长及孩子的心里种下了廉洁的种子,传播了廉洁意识,大力弘扬了廉洁文化,使青少年从小树立正确的价值观和高尚的道德情操,让他们成为未来社会的接班人,成为文明新时代的主人公。
叠彩区人大机关党支部到八路军桂林办事处纪念馆开展廉政教育党员固定日活动
廉政文化建设,当从娃娃抓起——桂林市大风山一小开展廉政文化进校园主题队会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^