所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

七星区纪委驻社发局纪检组 强化警示教育 上好廉政第一课

来源:七星区纪委驻社发局纪检组
摘要:近日,七星区纪委驻社发局纪检组组长张国冲在综合监督单位区城市管理局中层以上大会上上了一堂生动的警示教育课。
  
   “这都是我们身边活生生的例子,以人为镜正衣冠,纪律的‘警戒线’一刻不能松!”近日,七星区纪委驻社发局纪检组组长张国冲在综合监督单位区城市管理局中层以上大会上上了一堂生动的警示教育课。
    会上,张国冲用身边案例警示教育为先,当场通报了3名城管局工作人员违纪问题的处分决定。并通报了2017年全市纪检监察机关违规违纪处理情况的各项数据,尤其就发生在身边的违反中央八项规定精神、扶贫领域不正之风和腐败问题等典型案例进行深入剖析,释放越往后越严、将“严”字进行到底的强烈信号。这一做法打破了驻在纪检组那种处理违纪干部‘羞羞答答’、‘照顾情面’、‘撕不破面纱’的思想误区,让每一个案例都成为抓早抓小、动辄则咎的鲜活教材,让处分决定宣布现场变成警示教育课堂。最后,纪检组就2018年党风廉政建设工作强调,要抓实抓紧新一年党风廉政建设工作,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命、勇于担当、主动作为,督促全局干部职工以良好的作风投入到各项工作中去。
    党课结束后,参会干部纷纷表示,要时刻把纪律和规矩挺在前面,做到手中权力不滥用、诱惑面前不动心,自觉树立党员干部的良好形象。
党旗飘扬风帆劲 廉风拂校细无声
叠彩区:基层干部热议全国人大审议国家监察法
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^