所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

七星区:“三管齐下” 推动干部队伍深度融合

来源:七星区纪委
摘要:监察委成立以来,七星区纪委监委“三管齐下”,抓实干部队伍融合工作,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,确保实现1+1>2的目标。1-2月,排查线索19条,立案8件。
    监察委成立以来,七星区纪委监委“三管齐下”,抓实干部队伍融合工作,着力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,确保实现1+1>2的目标。1-2月,排查线索19条,立案8件。
   抓学习,推动知识互补最大化。各室干部结合工作实际积极主动补短板,利用每周四集体学习培训日、每月党组织主题活动日把支部学习与业务学习有机融合,强化党纪党规和法律法规学习;原纪委干部努力补充法律法规知识,转隶干部积极学习党纪党规方面的内容,互相学习,取长补短,共同研究纪严于法、纪在法前、纪法分开、纪法衔接等问题。在工作中,干部间相互交流执纪审查、侦查取证、突破技巧等具体工作,既交流工作中积累的工作经验,方式方法,也探讨工作中曾经遇到过的困难问题,共同出谋划策,突破难题,提升纪委监委干部业务能力。截至目前,共开展学习交流8期,学习人数282人次。
  建制度,推动内部管理规范化。根据纪委、监委实际工作要求,梳理各室职能,修订完善关于会议、文件处理、内部事务、人员管理等方面的工作制度;围绕各室履行监督、调查、处置等职责,绘制执纪监督监察工作流程图,将线索管理、初核、审查、审理、移送等环节予以规范;建立分类督查督办工作机制,对机关各室、巡察及派驻纪检组各项工作分类进行督查督办,建立月通报,重点加强对常委会决定事项的督查督办,倒逼主体履职;分机关、基层二个版块,修订完善绩效考核办法,严格结果运用,树立实绩导向。
    优配置,推动工作融合一体化。区纪委监委合署办公以来,充分考虑全体纪检监察干部业务技能、年龄因素等情况,实行原有干部与转隶干部交叉搭配、新老搭配,同步学习,同步实践,相互促进,共同进步,最大限度的实现性格上相互融洽,业务上优势互补,促进人员快速融合,形成默契。目前,七星区纪委监察委将转隶干部分配到案管、信访、审理、纪检等室,实现从信访到线索收集,从线索核查到线索处置,从纪律审查到案件审理等,每一个环节均有转隶干部参与,为工作上的深度融合打下坚实基础。

七星区纪委驻区检察院纪检组:三项措施督促员额检察官履行出庭支持公诉的职责
七星区:“四廉并蒂”锻造执纪铁军
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^